Tiga Guru MtsN 1 Jepara Raih Prestasi

MTsN 1 Jepara – Meski Jepara masih dilanda pandemi, namun pendidikan tak boleh luput dari pengawasan. MTsN 1 Jepara menunjukkan semangat menggebunya dalam meningkatkan kualitas guru maupun peserta didik. Sebanyak 3 orang guru MTs Negeri 1 Jepara di antaranya Dra. Hj. Liftianah, Roudhotul Farida, S.E., Eka Arif Nugraha, S.Pd. menunjukkan kemampuannya dalam Kompetensi Hardiknas POSI (Pelatihan Olimpiade Sains) dan  berhasil mendapatkan medali perunggu.

Sejak diumumkan kompetisi bulan April 2020 tentang peserta yang mengikuti perlombaan meliputi guru dan siswa, ini menjadi awal perjuangan para guru untuk menunjukkan potensi. Sebagaimana yang dikemukakan oleh  Liftianah selaku koordinator olimpiade MTsN 1 Jepara, “POSI merupakan ajang di mana antara guru dan siswa bisa saling mensupport satu sama lain. Karena POSI bukan hanya dibuka untuk guru saja, melainkan untuk peserta didik. Jadi, ini kesempatan bagi kami dapat berlomba dengan peserta didik kami secara online. ” (jrnlstk_MTsN)